Мигрень — неврологическое заболевание, наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине головы. При этом отсутствуют серьёзные травмы головы, инсульт, опухоли мозга, а интенсивность и пульсирующий характер болей связывают с сосудистой головной болью, а не с головной болью от напряжения. Головная боль при мигрени не связана с повышением или резким снижением артериального давления, приступом глаукомы или повышением внутричерепного давления.
Симптомы мигрени
Приступы мигрени часто сопровождаются гиперчувствительностью к яркому свету, к громким звукам и отвращением к запахам, тошнотой, иногда рвотой, потерей пространственной ориентации и головокружением. Часто наблюдаются резкая раздражительность или угнетённое, подавленное настроение, возбуждение или сонливость, вялость.
Головная боль при мигрени обычно локализуется в одной половине головы (но может захватывать обе половины), распространяется на глаз, верхнюю челюсть, шею, имеет постоянный пульсирующий характер, усиливается при любых раздражениях (шум, свет, запахи). Длительность типичного мигренозного приступа от нескольких десятков минут до нескольких часов. Тяжёлые мигренозные приступы, затягивающиеся на несколько суток, называются мигренозным статусом.
Лечение мигрени в Клинике Восточной медицины комплексное. Оно заключается в определении первопричины Вашего заболевания с помощью консультативного осмотра, диагностики, а также в лечении, которое включает: иглорефлексотерапию, фитофармакотерапию, специализированный курс массажа, фито-ароматерапию, рекомендации по организации режима дня, индивидуальный расчет питания и лечебной физкультуры, психологическую коррекцию.
Количество сеансов и набор процедур подбирается индивидуально, с учетом течения Вашего заболевания при осмотре врача и проведении пульсовой диагностики.
"Мы использует древние методы восточной медицины при лечении многих хронических заболеваний, которые не лечатся с использованием аллопатических методов"
Задайте свой вопрос!